Спортивному клубу оказывает материальную помощь ПАО «ОГК-2» и ООО «Кэн-Пак Завод Упаковки»

Январь 2015г. 18 января на п.Донской г.Новочеркасска прошёл очередной "кю тест" Спортивного центра Ростовской области Киокусинкай каратэ.

Январь 2015г. 18 января на п.Донской г.Новочеркасска прошёл очередной

       18 января на п.Донской г.Новочеркасска прошёл очередной "кю тест" Спортивного центра Ростовской области Киокусинкай каратэ. В нём приняло участие 87 учеников. Более половины из них аттестовались на "первый-оранжевый пояс". Основная масса ребят показали хорошую техническую и физическую подготовку. И каждый, я думаю, из начинающих познал вкус "истины". Одно дело тренировки..., а это уже экзамен! От спортклуба "Донские Соколы" было заявлено 22 человека.

      Аттестационная комиссия подошла к нему со всей серьёзностью и бесстрастием. В результате пять человек не смогли пройти очередную ступень. К сожалению, в их число попали и наши ребята. Это Андрей Корсунов (аттестовался на 6 кю) и Давид Кадыров (аттестовался на 7 кю). Они были сняты с "кихона". Не смогли правильно выполнить и объяснить по базовому удару "уракен". Жаль...могли бы и выучить... Так же в их число попал и Иван Кротов. Он не был допущен до раздела "кумитэ" и снят с экзамена. Комиссия посчитала, что "не достаточно проявил желания и усидчивости...".

     Уверен, что если сделают правильные выводы, всё у них в дальнейшем сложиться хорошо.  Прежде всего, всем нужно понять, что они идут на экзамен и здесь проверяются знания и умения, а не проходит очередной урок "познания"!  Но были и свои "звёздочки"! Нельзя не отметить их. Это Дарья Пуресева (п.Октябрьский, тр.А.Кулиш) и Ислам Шамсулвараев (Прайд, тр.В.Смирнов). Они очень уверенно аттестовались по всем требованиям на 10 кю.  Так же нельзя не отметить Екатерину Проскурину и Альбину Соколову, воспитанниц СДЮСШОР№1 г.Новочеркасска (тр.А.Кулиш). Их сдачей можно было просто залюбоваться. Динамика, скорость, концентрация и в результате успешное "кумитэ"! Девочки просто на "отлично" сдали на 7 кю!

      Поздравляю всех успешно аттестованных на очередном "кю тесте"! Они заслуженно могут одеть "новые пояса"! Ну а остальным...надо больше тренироваться и учить "кихон"!

      Оссу!   Александр Кулиш.