Спортивному клубу оказывает материальную помощь ПАО «ОГК-2» и ООО «Кэн-Пак Завод Упаковки»

Октябрь 2012. Турнир новичка в мкр.Донской

Октябрь 2012. Турнир новичка в мкр.Донской

       14 октября в спортивном зале МОУ СОШ № 23 на п.Донкой состоялись очередные детские соревнования по шинкиокушинкай каратэ. Соревнования были организованы спортклубом «Донские Соколы», в которых приняли участие дети в возрасте от 4 до 15 лет. Само название турнира-«Новичок», говорило само за себя. Допущены были спортсмены не выше 10 кю – это первый «пояс» в шинкиокушинкай.

Подавляющее большинство ребят делали свой «первый шаг» на татами. Честно говоря, никто не ожидал увидеть столько участников. Более 120 мальчишек и девчонок приехало впервые попробовать свои силы из г.Ростов-на-Дону, г.Зверево, п.Кадамовский, ст.Заплавская, п.Казачьи лагери, а также поселков г.Новочеркасска: Донской, Соцгород, Молодёжный и Октябрьский. Мы с грустью посмотрели на присутствующих в зале, места для 300 человек было явно маловато. Ведь с каждым ребёнком приехали родители, которые естественно не могли не поддержать своих детей в первом серьёзном испытании. Но благодаря чёткой организации и помощи старших учеников из спортклуба «Донские Соколы», всё пошло в привычном русле:

торжественное открытие, приветствия, пожелания и… начались бои. Более 120 боёв, более 120 проверок на прочность и характер. Были, конечно, и слёзы, но в основном это были слёзы «нереализованных надежд». И что хотелось бы отметить, что эти слёзы начинались за пределами татами, значит, инструктора смогли донести до учеников, что на татами не плачут, там как в настоящем бою - не плачут, а сражаются. Победителей поздравляли родители и одноклубники, проигравших утешали также родители и одноклубники. И такая товарищеская атмосфера, основное правило киокушина. Здесь нет врагов, здесь просто – соперники и то на время кумитэ.

            В очередной раз очень хорошо себя показали девочки. Это Луцкая Анастасия (Донские Соколы),Соколова Альбина(п.Октябрьский), Унтерова Елизавета(Прайд)  и др. Их бои намного ярче, чем у ребят. Видно срабатывает женский инстинкт выживания. Недаром в мире самым лучшим телохранителем считается женщина. Так грамотой «За волю к победе» была награждена Унтерова Дарья(Прайд).

             Шквал эмоций вызвал бой одноклубников «Донских Соколов»: Губского Глеба и Распопова Антона. Им всего по четыре года. И пусть они не совсем понимают команды «шушина»(судья на татами). Есть главное и это самое важное на данный момент – это желание идти в бой. Они были награждены грамотами «За самый яркий бой».

             От «Донских Соколов» выступали следующие спортсмены:

Луцкая Анастасия(13-14 лет св.45 кг)-1 место

Рыбка Соня(8-9 лет до 30 кг)-1 место

Жестков Дмитрий(6-7 лет до 20 кг)-1 место

Павлов Ярослав(4-5 лет до 25 кг)-1 место

Чернохлебов Павел(4-5 лет до 25 кг)-2 место

Шкориненко Никита(8-9 лет до 35 кг)-2 место

Янушевич Антон(6-7 лет св.35 кг)-2 место

Распопов Антон(4-5 лет до 20 кг)-2 место

Губский Глеб(4-5 лет до 20 кг)-3 место

Корсунов Андрей(10-11 лет до 40 кг)

Войшиц Арина(6-7 лет до 25 кг)

Морозов Илья(6-7 лет до 25 кг)

Попов Сергей(6-7 лет до 25 кг)

             Соревнования продолжались до шести часов вечера. В конце, после небольшого перерыва, прошло награждение победителей и призёров и конечно общее фото на память.

              Выражаем огромную благодарность руководству спортклуба «Донские Соколы», а также руководству МОУ СОШ № 23, благодаря которым были проведены детские соревнования. Мы ещё раз убедились, что число занимающихся и участвующих в соревнованиях растёт раз от раза. Осталось малое – обеспечить ребят спортивными помещениями, где более организованно и доступно была бы возможность проводить тренировки и соревнования. И мы думаем за этим дело не станет.

              Желаем всем новых спортивных достижений и успехов. Оссу!

А.Кулиш(III дан).