Спортивному клубу оказывает материальную помощь ПАО «ОГК-2»

Март 2015г. Юношеский турнир по баскетболу на Кубок спортивного клуба Донские Соколы

Март 2015г. Юношеский турнир по баскетболу на Кубок спортивного клуба Донские Соколы

      С 25 по 28 марта 2015 года, реализуя социальный проект, в спортивном зале СДЮСШОР №2 г.Новочеркасска спортивный клуб "Донские Соколы" организовал и провел открытый областной турнир по баскетболу среди юношей 2001-2002гг.р на Кубок спортивного клуба "Донские Соколы". В турнире приняли участие восемь команд Ростовской области из городов Новочеркасска, Ростова-на-Дону, Таганрога и Донецка. Благодаря спонсорам турнира ООО "Кэн-пак Завод Упаковки" в г.Новочеркасске и предпринимателю Денису Козлову удалось на самом высоком уровне организовать и провести "соколиный" турнир! Также помощь в организации доставки баскетбольных команд-участниц на протяжении всех четырех дней  на турнир оказал профком Новочеркасской ГРЭС в лице Беспалова Сергея Олеговича. Для проведения турнира на безвозмездной основе был предоставлен спортивный  зал СДЮСШОР №2 директором спорткомплекса Дуваровой Татьяной Викторовной.

      Торжественное открытие турнира прошло 26 марта в 12.00. Открывал турнир создатель и первый президент спортивного клуба "Донские Соколы" Евгений Александрович Лысенко, который пожелал участникам турнира бескомпромиссной борьбы и честной победы! Управление по физической культуре и спорту Администрации города Новочеркасска представлял старший инспектор Попов Антон Валерьевич.

     Участники турнира были разделены на две подгруппы.

     Подгруппа "А": СДЮСШОР №1 г.Новочеркасск, ДЮСШ №7-1 г. Ростов-на-Дону, СДЮСШОР №2 г.Новочеркасск, «Донецк» г.Донецк РО.

      Подгруппа "Б": «Донские Соколы» г.Новочеркасск, ДЮСШ №7-2 г.Ростов-на-Дону, БК «Университет» г.Ростов-на-Дону, Таганрог» г.Таганрог РО.

      На протяжении трех дней шли групповые игры и выявлялись сильнейшие команды в своих подгруппах. В подгруппе "А" первой стала команда ДЮСШ №7-1 г. Ростов-на-Дону, второй «Донецк» г.Донецк РО, в подгруппе "Б" первой стала команда  ДЮСШ №7-2 г.Ростов-на-Дону, второй БК «Университет» г.Ростов-на-Дону. Эти команды завоевали возможность играть за призовые места в финальных схватках. К сожалению, команда "Донские Соколы" завоевала третье место в своей подгруппе и играла за 5-е - 6-е место, заняв в итоге 6-е место в общеитоговом зачете.

     28 марта состоялись матчи за итоговые места и финальные игры. В перерыве между играми организаторами турнира были проведены яркие и зрелищные баскетбольные конкурсы среди игроков команд на титул лучшего среди снайперов по "штрафным броскам", трехочковым броскам" и "броскам среди капитанов". Каждый победитель был награжден индивидуальным призом спортивного клуба.  В игре за третье место играли команды БК "Университет" г.Ростов-на-Дону и "Донецк" г.Донецк РО. Ростовские баскетболисты уверенно обыграли команду "Донецка" со счетом 39:9 и заслуженно завоевали третье место в турнире. Финальная встреча была апогеем турнира и прошла зрелищно, красиво и "на равных". Две команды "ДЮСШ №7-1" и "ДЮСШ №7-2" из Ростова-на-Дону три четверти матча шли "очко в очко" и только в четвертой четверти более зрелые игроки команды "ДЮСШ №7-1" одержали победу со счетом 47:33.

     Награждал победителей, призеров и участников турнира первый президент спортивного клуба "Донские Соколы" Евгений Александрович Лысенко. Евгений Александрович отметил высокий уровень проведения турнира, предложил участникам и тренерам присвоить данному турниру статус "традиционного" и ежегодно встречаться баскетбольным командам  в нашем городе на баскетбольной площадке. После единодушной  поддержки сказанного Евгений Александрович наградил призеров и победителя турнира кубками, медалями, грамотами и призами спортивного клуба "Донские Соколы". Победителей конкурсов "снайперов" и лучших игроков турнира кубками,  а всех участников турнира специальными призами турнирной тематики. Приятно было слышать положительные отзывы и впечатления о проведении турнира на выском спортивном и организаторском уровнях от тренеров всех команд-участниц и игроков. Также было положительно отмечено объективное судейство на протяжении всего турнира в лице главного судьи Савойского Юрия Николаевича и судьи Голубева Юрия Владимировича.

     Илья Абрамов.