Спортивному клубу оказывает материальную помощь ПАО «ОГК-2» и ООО «Кэн-Пак Завод Упаковки»

Март 2013г. Чемпионат и Первенство г.Ростова по Киокусинкай

Март 2013г. Чемпионат и Первенство г.Ростова по Киокусинкай

      Участие команды СЦРОКК в Чемпионате и Первенстве г.Ростов-на-Дону по Киокусинкай 17 марта 2013 г. с самого начала было под вопросом. Только прошли крупные областные соревнования и времени на подготовку не было. Но они нас заинтересовали разделом "ката". В организации практически нет опыта участия в такого рода соревнованиях. Поэтому было решено направить команду в составе 27 человек. Больше половины из числа наших спортсменов было заявлено именно в этот раздел. Ребята должны были попробовать свои силы именно на соревнованиях такого уровня. Вся сложность заключалась в "оценки судейства", т.к. хоть дисциплина и одна, но школы то разные. Мы сразу отказались от участия  в судействе, чтобы не вносить лишнюю сумятицу в вынесении решений. Мы учились... по каким критериям выносятся оценки, что является нарушениями, на что обращается больше всего внимания и т.д.. Поэтому результат нас не удивил. В этом разделе мы заняли всего два призовых места. И радует, что один из них воспитанник спортклуба "Донские Соколы". Им стал Алёхин Никита(3 место)

По кумитэ дела обстояли намного лучше. Команда смогла завоевать пять призовых мест. В этом разделе ребята чувствовали себя намного уверенней. Можно поздравить с успехом нашего воспитанника Вячеслава Платонова(3 место).

На очередном собрании организации, после соревнований, было решено усилить работу инструкторов над "базовой" техникой. Закладывать в наши соревнования(организации) раздел "ката". Учиться, учиться и ещё раз учиться, чтобы в дальнейшем побеждать. Мы должны создавать конкуренцию во всех разделах киокушина.

От спортивного клуба "Донские Соколы" в соревнованиях принимали участие:

"кумитэ":

Станульев Никита

Платонов Вячеслав

Геривенков Павел

Гончар Тарас

Рогозина Виктория

"ката":

Алёхин Никита

Стрюков Николай

Чернохлебов Павел

Рогозин Павел

Кузнецов Алексей

Рогозина Виктория

Ребятам не стоит расстраиваться, только то, что они сделали этот "шаг", уже заслуживает похвалы. Главное сделать правильные выводы, всё взвесить и... дальше в "путь".

Оссу.