Спортивному клубу оказывает материальную помощь ПАО «ОГК-2» и ООО «Кэн-Пак Завод Упаковки»

Май 2014г. В ст.Вёшенской прошли Открытые Областные соревнования по киокусинкай на кубок Тихий Дон

Май 2014г. В ст.Вёшенской прошли Открытые Областные соревнования по киокусинкай на кубок Тихий Дон

      3 и 4 мая 2014 года, согласно плану мероприятий, в ст.Вёшенской прошли Открытые Областные соревнования по киокусинкай среди юношей, девушек, юниоров и юниорок на кубок «Тихий Дон», посвященные Дню рождения М.А. Шолохова. Соревнования проводились в личном и командном зачётах. Для участия в этих соревнованиях собралось более 220 спортсменов из 10 городов Ростовской области. Среди гостей, с командой из г.Москвы приехали заслуженный тренер России Карен Гядукян и заслуженный мастер спорта России  Хрипунова Анастасия Андреевна, которые недавно вернулись из Японии. В Японии проводился Чемпионат Мира, на котором Хрипунова Анастасия в седьмой раз стала чемпионкой.

      От Спортивного центра Ростовской области была выставлена команда в количестве  56 спортсменов, в состав которой входили и наши ребята от спортклуба "Донские Соколы", в количестве 10 человек (тр.А.Кулиш: Заяц Алексей, Рогозин Павел, Чернохлебов Кирилл, Рогозина Виктория, Кузнецов Алексей и Геривенков Павел; тр.В.Лаврик: Анохин Иван, Лаврик Михаил, Завалишин Александр, Стрюков Николай).

      В первый день прошло открытие соревнований, где с приветственным обращением к гостям выступила заместитель главы администрации Шолоховского района – М.И. Закутская. В этот день участвовали спортсмены до 11 лет. Всего участвовало 147 спортсменов, из них 35 спортсменов от СЦРОКК ("Донские Соколы" - 6 спортсменов). Бои проходили на высоком накале, стояла горячая борьба не только на татами среди участников, но и в зале среди зрителей. Очень много было эмоций со стороны болельщиков по отношению к гостям, к сожалению порою даже не сдержанных. К счастью, это нисколько не влияло на здоровый настрой спортсменов и на общий ход событий.

     К завершению первого дня соревнований были подведены предварительные итоги. От  команды СЦРОКК ребята смогли завоевать 14 призовых мест. В их число вошёл и воспитанник клуба "Донские Соколы"- Рогозин Павел (тр.А.Кулиш) - 2 место. В командном зачёте на первое место по итогам первого дня уверенно вышла команда из г.Москвы, на второе СЦРОКК и на третье ст.Вешенская.

     Второй день соревнований ждали с нетерпением,«Вёшенцы» надеялись на перемену в счете и на более высокое командное место, ведь в этот день можно сказать выступала их "гвардия", те ребята, которые в течение всего года прекрасно показывали себя на площадках в других регионах. Хотелось бы сказать и о команде из г.Москвы. Очень сильные ребята. И не просто физически, но и морально. Уверенно вели поединки и одерживали очень красивые победы. От СЦРОКК было выставлено более 20 спортсменов ("Донские Соколы"- 4 спортсмена) и это то же были ребята, прошедшие "огонь, воду и медные трубы". Так что общий настрой был очень высок и сдавать позиций никто не собирался. Основная конкуренция развернулась между г.Москвой и СЦРОКК. В этот день было завоёвано 12 призовых мест. В число призёров от "Донских Соколов" вошли ученики тр.А.Кулиш: Чернохлебов Кирилл - 1 место, Кузнецов Алексей - 3 место и Рогозина Виктория - 3 место. В результате подведения общих командных итогов ситуация не смогла измениться относительно первого дня. В командном зачёте на первое место вышла команда г.Москвы,  второе - СЦРОКК и третье - ст.Вёшинская.

     Общие впечатления и выводы. Очень хорошие соревнования, очень высокий уровень, прежде всего благодаря команде из г.Москвы и конечно хозяевам соревнований - ст.Вёшинская. Особую благодарность хотелось выразить Доброхотову Павлу, который смог организовать и провести такие прекрасные соревнования. Также была достигнута договорённость о проведении в этом году командных соревнований между СЦРОКК и ст.Вёшинская.

     Поздравляем всех призёров от СЦРОКК и особо представителей спортклуба "Донские Соколы", которые внесли свой определённый вклад в успешное выступление команды СЦРОКК.  Ну, а у кого не сложилось - тренироваться, тренироваться, тренироваться... и не падать духом!

Оссу!

Александр Кулиш.