Спортивному клубу оказывает материальную помощь ПАО «ОГК-2» и ООО «Кэн-Пак Завод Упаковки»

Май 2014г. В г.Москве в Московском Центре Боевых Искусств прошел Кубок России по Киокусинкай

Май 2014г. В г.Москве в Московском Центре Боевых Искусств прошел Кубок России по Киокусинкай

      10-11 мая в г.Москве в Московском Центре Боевых Искусств проходил "Кубок России по Киокусинкай". Соревнования проходили по разделам: кумитэ, кумитэ(ветераны), ката и тамэшивари. Соревнования организовывались и проводились РНФКК(Российская Национальная Федерация Киокушинкай каратэ - IКО). В составе сборной команды от Ростовской организации Киокусинкай вошли два наших представителя - это Михаил Кулиш(II дан) - раздел "тамэшивари" и тренер клуба «Донские Соколы» Виталий Лаврик(I дан) - раздел "кумитэ(ветераны). Они оказались единственными представителями от ветки WKO(шинкиокушинкай). И надо сказать, что они выступили очень достойно. Так Виталий Лаврик завоевал 3 место, а Михаил Кулиш оказался на 4 месте. Виталику достались очень сильные соперники. Если взять то, что он сам весит за 100 кг, то его первый оппонент оказался на 30 кг тяжелее его. Бой проходил с постоянным перевесом то в одну, то в другую сторону. В результате...судьи отдали победу "по преимуществу" не в его сторону. Во втором бою соперники были практически равны в весе и Виталик одержал уверенную победу.
      Кумитэ уже как бы привычный раздел соревнований. Но все всегда ждут традиционный в таких соревнованиях тест на "тамэшивари". В этот раз его выделили в отдельную программу. И это только порадовало зрителей и участников. В нём смогли принять участие спортсмены разных возрастов, веса и уровня подготовки. Правила соревнований предельно ясны и просты, и почти полностью соответствуют стандартному турнирному тамэшивари принятому международными организациями. Единственное различие в правилах - отсутствие второй попытки при неудачном разбивании. При равном количестве разбитых досок, победителем оказывается самый лёгкий спортсмен, учитывается любая разница в весе. Не смотря на скоротечность турнира, интрига присутствовала до последнего упражнения, а результаты оказались непредсказуемыми.
        И нам очень приятно, что этой интригой оказался Михаил Кулиш. Он на первой же технике "сэйкен" заказал больше всех досок - 6 и уверенно опередил своих соперников на 2 доски. Главным его соперником оказался представитель из IKO Турцикидзе Торнике. В течении следующих двух упражнений, они сравнялись став главными претендентами на "золото". "Какато": Турнике -8, Михаил -7; "Хиджи": Турнике -8, Михаил - 7. На последнем упражнении "шуто" они просто налаживали доски друг за другом... и наложили до 8 досок, не обратив внимания, что все остальные положили не больше - 5! В результате... ни тот ни другой не смогли сломать заявленное количество досок. Но даже при таком результате они вышли на 3 место. Всё решили весы..., к сожалению не в нашу пользу.
       Но в любом случае мы поздравляем наших инструкторов с удачным выступлением! Ведь они были не только представителями Ростовской области, но и г.Новочеркасска прежде всего!
 ОССУ!