Спортивному клубу оказывает материальную помощь ПАО «ОГК-2» и ООО «Кэн-Пак Завод Упаковки»

Июнь 2013г. Кю-тесты в Донском

Июнь 2013г. Кю-тесты в Донском

      Последние прошедшие кю-тесты, давали свои плоды. На этот кю-тест было заявлено меньше претендентов. Причина крылась совсем не в потере популярности киокушина. Об этом свидетельствовало наличие нового клуба из г.Сальска на экзамене. Просто к экзамену инструктора и в том числе сами ученики стали подходить более серьёзно. Наверно стали понимать, что это экзамен, а не тренировка. В организации стоят более серьёзные задачи, это прежде всего воспитать сильных бойцов не только в разделе кумитэ, но и в моральных принципах, а это неразрывно связано с более глубоким изучением техники и философии каратэ. Также нас двигало к этому и то, что должно было в этом году открыться отделение «киокусинкай» в спортшколе. Мы должны были привести туда сильных ребят, которые будут не только знать и уметь, но и нести результаты для города.

Заявлено было более 120 человек. От спортклуба «Донские Соколы» - 11 претендентов.  И не все в этот раз прошли «испытание», но тот кто прошёл, может достойно носить полученный пояс! Три человека были сняты с экзамена, двое снялись сами, в их число вошел и воспитанник спортклуба «Донские Соколы» Платонов Вячеслав.

Экзамен, как было принято ранее, был разбит на части. В последней его части сдавали на синие пояса и выше. К ним как всегда отнеслись очень, очень серьёзно. Два претендента  не сдали, один снялся сам….

Но были и звёздочки! Как без них? Это Кирилл Смирнов! И надо же такому совпадению! Однофамилец своего тренера. Кириллу пришлось одному сдавать на жёлтый пояс, то есть в финальной части по технике и ката, он остался один на один с аттестационной комиссией. А ему всего 10 лет! Даже в какой то момент расплакался от волнения… Но после сделанного замечания насчёт слёз, собрался и сдал всё, что ему положено. Молодец. А как был доволен его тренер, ну и конечно родители!

Можно также отметить и ряд других ребят, которые сдали очень достойно. Это: Дацкая Элина(Оками), Логвинов Иван(Зверево), Чернохлебов Павел(Донские Соколы) Майорова Божена(Прайд), Лелюк Даниил(Октябрьский),Корсунов Андрей(Донские Соколы) и ещё много, много других!

Поздравляю всех с удачной сдачей! Можете смело одеть следующий пояс! Вы его достойны! Оссу!

А. КУЛИШ