Спортивному клубу оказывает материальную помощь ПАО «ОГК-2» и ООО «Кэн-Пак Завод Упаковки»

Июнь 2012. В мкр. Донской прошли кю-тесты

Июнь 2012. В мкр. Донской прошли кю-тесты

ЕЩЁ ОДНА ВЕРШИНА ПОКОРЕНА

«…Мы будем тренировать наши сердца и тела

для достижения твёрдого и непоколебимого духа!»

Додзё кун(клятва киокушина)

10 июня. Выходной. 8.00 часов утра. Наступающий день обещал быть ясным и солнечным. Многие ехали отдыхать и купаться на Дон от наступающего палящего солнца. Но десятки машин сворачивали на п.Донской и направлялись к школе № 23. Там, на стадионе школы, должен был проходить экзамен на «пояса» Спортивного центра Ростовской области Киокусинкай каратэ при активной поддержке спортклуба «Донские Соколы»

В 9.00 часов на зелёном  футбольном поле школы стал расцветать огромный белоснежный цветок. Это, после последней регистрации и написания каждому его номера на руке, в чистых, белых кимоно, строились претенденты на «пояса». 228 человек из г.г.Новочеркасска и Зверево, п.п.Хотунок, Соцгород, Молодёжный, Октябрьский и Казачьи Лагери, ст.ст.Кривянская, Заплавская иКадамовский, и наконец- «хозяева»: спортивный клуб «Донские Соколы» п.Донской в количестве 26 человек.

     Стройные ряды заполнили половину футбольного поля. Воздух уже начинал дрожать от жары. Наступила секундная тишина, которая в следующее мгновение взорвалась от дружного «ОСС!» и эхом прокатилась по посёлку. Так началась аттестация на «пояса» бойцов Киокушин каратэ.

      Перед участниками аттестации выступил президент Спортивного центра РО Киокусинкай каратэ Александр Кулиш(3 дан), пожелав ребятам удачно пройти экзамен до конца и попросив родителей не вмешиваться в процесс аттестации.

      Сдача на «пояс» - серьёзный шаг в жизни каждого каратэиста. Надо показать всё чему научился за прошедший период, нужно в очередной раз подняться на новую «вершину», затем закрепиться на ней и опять вверх.Особенно волновались ребята, которые сдавали на свой первый «оранжевый пояс». Они серьёзно и усердно готовились, длительными тренировками совершенствовали свою физическую подготовку, разучивали комплексные упражнения и комбинации, заучивали на японском языке название ударов, движений и техники. И это была не простая задача, ведь самым маленьким бойцам 4, 5 и 6 лет.(«Донские Соколы»:Чернохлебов Павел-4 года, Войшниц Арина-5 лет, Попов Сергей-5 лет, Лысенко Алексей-6 лет,Цыганков Владислав-6 лет)

         Инструктора провели разминку и экзамен начался! Ребятам пришлось сотни раз выполнять удары и блоки, приседать и отжиматься, садиться на шпагат и выполнять упражнения на пресс, прыгать через палки и попадать по мячику в прыжке и многое, многое другое. И так в продолжении трёх часов на беспощадно палящем солнце! А по периметру поля стояли мамы, папы, бабушки и дедушки. Каждый переживал за своего ребёнка, и возникала мысль: «Ребёнка ли?». Нет, на поле стояли настоящие воины «самураи», проявлявшие выносливость и силу духа. И для многих это был их первый маленький, но такой важный для них, подвиг. И родители по праву могли ими гордиться.

          Среди сдающих на «пояс» было много девчонок, которые ни в чём не уступали «сильному полу». А когда объявили долгожданный перерыв, они оживлённо обсуждали свои «девичьи» проблемы и заразительно смеялись.Одно слово-«девчонки»!

           И вот вторая часть экзамена.Кумитэ(бой). А это значит нужно одеть ещё и защиту: шлем, накладки на руки и ноги, раковину, а ещё надо драться! Каждому хочется показать всё на что он способен и ребята выкладывались до конца. Звучит долгожданное «ЯМЭ!»-закончить! Всё! Экзамен пройден! Они это сделали! Они лучшие! Младшие пояса, уставшие, но счастливые расходятся к своим мамам и папам и разъезжаются по домам. Но экзамен не окончен, он продолжается в том же ритме и даже выше для «старших поясов». Для них всё намного серьёзней- дополнительные физические упражнения такой сложности, что нередко звучат аплодисменты тем кто их выполняет. Более сложная техника рук, ног и передвижений, а также «ката»(комплексные упражнения), похожие на завораживающий танец сильного, гибкого, стремительного и непобедимого зверя. И в заключение по 5-6 боёв подряд со «свежими», постоянно сменяющимися соперниками. А некоторым «посчастливилось» даже драться с инструкторами, обладателями «чёрных поясов». Но ребята с честью выстояли все испытания и в очередной раз доказали, что они достойно носят знак школы «киокушина». И вот последнее построение в 17.00 часов и традиционные двадцать ударов «цки» с «киай». Поздравление всех и громогласное «ОСС! АРИГАТО ГОЗАИМАС!»(всем большое спасибо).

            Результат экзамена будет объявлен поздней, через несколько дней. И это ожидание – тоже испытание. Будем надеяться, что для всех он будет положительный!

             На протяжении всего этого дня рядом со своими воспитанниками спортклуба «Донские Соколы»находились их строгие, но заботливые и переживающие за них тренеры. Кому то давали совет, указывали на ошибки, поддерживали шуткой и добрым словом, кого то выносили на руках, как с поля боя. Это Александр Кулиш, Виталий Лаврик, Александр Шкробот. А помогали им старшие ученики»: Ксения Лаврик, Павел Геривенков,Виктория Рогозина, Алексей Кузнецов, Никита Станульев и Алексей Плотников.

            И так, очереднойэкзамен пройден, а впереди в июле и августе месяцах ребят ждут спортивные лагеря на реке Дон и Черноморском побережье, где они будут иметь возможность и дальше оттачивать своё мастерство под руководством опытных мастеров киокушина. А так же купаться, загарать, общаться с новыми друзьями и вообще веселиться!

             Ещё раз поздравляем всех участников аттестации! Желаем побед и новых достижений в спорте и в жизни в целом!

      ОССУ!, проявлявшие выносливость и силу духа. И для многих это был их первый маленький, но такой важный для них, подвиг. И родители по праву могли ими гордиться.девчонкипояс