Спортивному клубу оказывает материальную помощь ПАО «ОГК-2» и ООО «Кэн-Пак Завод Упаковки»

Июль 2013. Спортивно-оздоровительный лагерь секции киокушинкай каратэ Дон-2013

Июль 2013. Спортивно-оздоровительный лагерь секции киокушинкай каратэ Дон-2013

     С 7 по 14 июля  прошёл традиционный(шестой) детский спортивно-оздоровительный лагерь Спортивного центра Ростовской области Киокусинкай каратэ - "ДОН-2013". В лагере приняло участие более ста детей. Программа спортлагеря была очень насыщенна. И в этом нет ничего удивительного. В этот раз для организации проведения свободного досуга ребят мы специально взяли двух человек. Это родители воспитанников клуба  "Донские Соколы" Оксана Михайличенко и Светлана Чернохлебова. Также был приглашён  Брач-Чиф России Юрий Беляев(IV дан) - руководитель Южного Федерального округа.

Тренировки, конкурсы, игры, пляж, дискотеки, фильмы..и опять тренировки. И это не полный список мероприятий. Так что ребятам просто некогда было "отдыхать".

Много нового узнали ребята на тренировках под руководством Юрия Беляева. Он не просто показывал, что-то новое, а пытался донести саму основу движения, блоков и ударов. Но самое большое удовольствие ребята получали от тренировок в воде. Они проходили в разделе простого "кихона"(базовых движений), не требовали большого напряжения и ребята работали, работали, работали.

Буквально на вторую ночь была проведена традиционная "ночная тренировка". Для всех ребят это стало неожиданностью, они ждали её позже. В 2.00 ночи все быстро встали и после переклички(отсутствующих не было) отправились на футбольное поле. Более ста человек под светом направленных фар восьми машин в течении часа производили "кихон", разрывая небо громогласным "киай". А после замерли в положении "сейдза" и вокруг нависла ночная звенящая тишина...

А с утра был футбол, пляж и опять тренировка... И так день за днём, приближая ребят к "Кю тесту". В этот раз в спортлагере аттестовалось более сорока человек. Участие Юрия Беляева позволило провести "Дан тест"(сдача на "чёрный пояс").  Этот экзамен проходил Максим Белоглазов(инструктор г.Ростов-на-Дону). Аттестация прошла довольно удачно для него, ну не считая (бои). Максим маленького роста, но духа ему не занимать. Ему пришлось пройти 10 боёв, через всех инструкторов. Поблажек не было. Били по дружески, но сильно... Поздравляем его с успешной "сдачей на пояс". Теперь в СЦРОКК уже  семь "чёрных поясов"!

Благодаря огромной работе проделанной Оксаной и Светланой мы увидели, что у нас не просто хорошие дети, а они ещё и талантливые! Организованные и проведённые ими ряд конкурсов, просто "открыли" наших ребят с другой, творческой стороны. Как они танцевали, ставили сценки, пели... А костюмы!

Теперь по прошествии лагеря будут делаться "выводы", что нужно убрать,  а что добавить. Однозначно принято решение по увеличению продолжительности лагеря. Предположительно до 10 дней. Проблема  в "базах Дона". К сожалению не все идут на принятие такого количества детей на продолжительное время. Поэтому огромное спасибо руководству ВЭЛНИИ. Они второй раз принимают нас, проблем по устройству не было. Но что будет на следующий год....?

 Присутствие Юрия Беляева позволило решить ещё ряд проблем для организации. Прежде всего это организация ещё одного спортивного лагеря на р.Дон, но уже всего Южного Федерального округа. Этот лагерь проходит в г/к Анапе. Внесено предложение проводить  его поочерёдно: Анапа-Дон.

Выражаем благодарность всем, кто принимал участие в организации и проведении детского спортивного лагеря "ДОН-2013"!

ОССУ!