Спортивному клубу оказывает материальную помощь ПАО «ОГК-2» и ООО «Кэн-Пак Завод Упаковки»

Июль 2012. Спортивные лагеря секции каратэ на реке Дон и на черноморском побережье в п.Шепси

Июль 2012. Спортивные лагеря секции каратэ на реке Дон и на черноморском побережье в п.Шепси

В июле месяце продолжилась реализация социально-значимой программы «Спортивное лето».   С 1 по 20 июля прошли летние спортивно-оздоровительные лагеря для воспитанников секции каратэ киокушинкай клуба «Донские Соколы» на реке Дон и на Черноморском побережье в п.Шепси.  Всего в спортлагерях приняло участие более 150 ребят. Возраст составлял от 6 до 16 лет.

         Программа проведения подобных лагерей предусматривает не только тренировки на свежем воздухе, которые проходят два раза в день и изучение новой техники. Также проходили соревнования по футболу, волейболу, настольному теннису, проводился «День Нептуна» и многие другие викторины и конкурсы. Ну и конечно купание. Так что ребятам просто некогда было скучать.

          Но всё таки основное – это киокушин каратэ. Именно в спортлагерях ребята очень быстро осваивают новую технику и имеют возможность более глубоко изучить основы киокушина. Лагерь живёт по своим законам, где нет слова «немогу» или «неумею», тем более «не хочу». Ребятам всё приходится делать самим, без уговоров и назиданий. Они убирают за собой в домиках и на территории, стирают одежду и дежурят по кухне. И тренируются, тренируются, тренируются. Общение и тренировки с членами других клубов дают только положительный результат. Здесь все одинаковые. Младший уважает старшего, а старший никогда не обидит младшего.

           В очередной раз на реке Дон проводилась «ночная тренировка». На третью ночь, в два часа зажглись фары машин, осветив спортивную площадку. На подъём и перекличку ушло не более 10 минут. И вот сотня киокушиновцев в белом кимоно замерла в «сэйдза», потом быстро перестроилась в ряды и в течении получаса выполняла  разную технику, разрывая тишину громогласным «Киай». Это было просто завораживающее зрелище. Инструктора уже давно обратили внимание, что на ночных тренировках ребята работают  лучше. Значит, мы делаем всё правильно, значит ребятам вложили основное – быть всегда готовыми выполнять поставленные задачи.

            На Черноморском побережье проводился поход в горы на 10 километров. Ребята взбирались по узким тропинкам на вершину и там произвели 500 ударов с «киай». Подымались на крутой склон по канату и тренировались на побережье под шум прибоя. Участвовали в конкурсах: «Мисс и Мистер каратэ», «Весёлая регата», «Наскальная живопись» и др. Ну и конечно тренировались, тренировались, тренировались.

             Так же в каждом спортлагере проводился «Кютэст». Решившим аттестоваться в спортлагере – особый «плюс». Здесь всегда мало претендентов. Все на виду. Сдача проходит по «полной программе». Ребята с честью прошли очередной экзамен. Уровень спортивной квалификации повысили 40 спортсменов и им присвоено 40 «поясов».

              Все спортлагеря проводились под руководством и контролем опытных инструкторов: Александр Кулиш(3 дан), Михаил Кулиш(2 дан), Валерий Смирнов(1 дан), Роман Кузнецов(1 дан), ВиталийЛаврик (1 кю), Максим Белоглазов (1 кю) и Владимир Пиегин(3 кю). Они не только наставники и строгие тренеры, а ещё и просто старшие товарищи, которые всегда поддержат в трудную минуту, дадут нужный совет, пошутят и пожурят, а если надо, то и накажут. Так уж заведено в киокушине.

Хочется особо отметить, что в спортлагерях этого года было уделено больше времени, чем в предыдущих именно технике «кумитэ», благодаря приобретенному спортивному оборудованию за счет средств областной субсидии.  Ребята смогли повысить ударную технику рук и ног. Именно этим славиться киокушин и резко отличается от других стилей каратэ.

 В конце каждого спортлагеря проводился прощальный ужин-«Саайнара». Где проводились награждения победителей в конкурсах, озвучивание результатов «кютэстов» и выступления самих ребят. Все ребята уезжали из спортлагерей очень довольные и счастливые. Ведь они не только стали крепче и сильней, но и обрели много новых друзей и товарищей.

               Также благодаря полученному новому спортивному инвентарю в июле и августе месяцах в детском оздоровительном центре «Донские Соколы» на п.Донской будут организованы дополнительные регулярные тренировки для подготовки команды каратистов для участия в «Фестивале боевых искусств», который пройдет в начале сентября в городе-курорте Анапа.поясовпоясов Но всё таки основноепоясов

 

Хочется особо