Спортивному клубу оказывает материальную помощь ПАО «ОГК-2» и ООО «Кэн-Пак Завод Упаковки»

Февраль 2013г. Кю-тесты в мкр.Донской

Февраль 2013г. Кю-тесты в мкр.Донской

     За прошедший 2012 год  в Спортивном центре Ростовской области Киокусинкай каратэ произошли большие изменения. Это прежде  всего открытие новых секций: п.Октябрьский, ст.Бессергеневская. Сейчас началась работа по открытию секции в г.Сальске.  Естественно, всё это привело к увеличению числа занимающихся, ну и, конечно, повышение   технического и соревновательного опыта у «старичков».

     Все эти факты подводили  руководство организации к тому, что надо менять ряд мероприятий, и прежде всего «кю-тесты». На собрании инструкторов федерации было принято ввести дополнительный годовой «кю-тест». Это позволило бы прежде всего снять огромную численную загруженность залов во время аттестации и более внимательно подойти к подготовленности претендентов на пояса. «Надо убрать суету и отделить «зёрна от плевел». Время пришло, организация должна выйти на новый уровень, естественно на более высокий!»- заключил президент СЦРОКК Александр Кулиш(IIIдан).

      «Кю-тест» был назначен на 24 февраля в МОУ СОШ №23 на п.Донской. Благо проблем с залом для проведения его и других мероприятий не возникает.  Количество заявившихся сразу порадовало аттестационную комиссию – 72 претендента. Ребята прекрасно понимали, что при таком количестве, с них спросят «по полной программе». На 10 кю аттестовалось 38 человек, а это значит, что в случае успешной аттестации на столько же людей в организации станет больше. В 10.00 началось построение в ряды с перекличкой и традиционным написанием номера на руке. На стол аттестационной комиссии легки протоколы сдачи, где каждого будут оценивать по трем основным критериям: техника, физ.подготовка и кумитэ, а всего по 20 в частности.

        С пожеланием удачно пройти экзамен перед претендентами на пояса выступил председатель аттестационной комиссии Александр Кулиш.  Стройные ряды в возрасте от 5 лет до 31 года ответили громким «ОССУ!» и началась разминка. После разминки, помощники разошлись по залу. Это старшие ученики( не ниже 5 кю). В основном это были ребята от «Донских Соколов»: Геривенков Павел, Гончар Тарас, Кузнецов Алексей, Станульев Никита, Рогозина Виктория и др. Они будут следить за выполнением всех действий аттестующихся и докладывать комиссии о неправильно или плохо выполненных заданиях. Стойки, движения в стойках, удары ногами и руками, блоки и многое другое. Всё это техника киокушина. И её надо знать в совершенстве, что бы стать победителем на татами. Технику делают все, место позволяет. Закончили 10 кю, сели, дальше продолжают остальные и так до 5 кю. А в это время уже у кого то появляются минусы. Их не должно быть в  общей аттестации больше трети, то есть больше семи. Если больше, то «не сдал»! Ребята очень стараются. А техника с каждым поясом всё усложняется и усложняется. Надо заметить, что о минусах «сдающему» не говорят. Претендент в любом случае должен пройти экзамен до конца. О результате ему скажут не раньше чем на следующий день.В этом есть своя философия.

        Следующий этап физ.подготовка. Прыжки, отжимания, пресс, кондиция и т.д.. Все это десятки раз в высоком темпе по нарастающей, в зависимости от пояса. Ну ещё надо попасть по мячику, висящему на вытянутую руку выше головы, сесть на все шпагаты, закинуть ногу за голову и встать, прыгнуть через палку. А с 6 кю ещё походить на руках. За всеми в этот момент следят пристальные глаза помощников и инструкторов. Но они в этот момент пытаются всячески поддержать ребят. «Дадвай, давай…не сдавайся...осссу…киатэ…собрался…» постоянно звучит по залу со всех сторон. Уж им то «не знать каково это» и значимость поддержки товарищей.

        Следующий этап  – «ката»(комплексные упражнения). Они не отличаются от других стилей каратэ, но в киокушине они смотрятся и исполняются совсем по другому. Более «мощно и грациозно». Ну вот и настал долгожданный перерыв. Перерыв на 15 минут для того, чтобы одеть защиту и морально подготовиться к кумитэ. Теперь надо будет показать в «деле» то чему ты научился. С декабря повышен уровень кумитэ на один бой. Начались бои со старших. Им надо отстоять по шесть боёв подряд. Все прошло как положено, реально и в полный контакт с постоянно меняющимися соперниками. Мужчины достойно прошли этот этап. Ими были Оглезнев Анатолий(Донские Соколы, 31 год) и Сергей Зима(Сальск, 26 лет). И далее по убывающей. С 7 кю всех распределили по парам и под наблюдением старших учеников начались общие бои. Всё прошло организованно и без травм, не считая синяков конечно. Но для киокушина это нормально.

          После боёв опять общее построение и традиционные двадцать ударов цки с киатэ.

          В заключение председатель аттестационной комиссии А.Кулиш поздравил всех с «прохождением кю-теста до конца», ну а результаты завтра….

          Вот так всё происходило вкратце.

          От спортклуба «Донские Соколы» было заявлено 11 претендентов и теперь уже можно сказать, что они стали на «пояс выше», с чем их и поздравляем. Это:

Шкориненко Никита- 9л-10кю

Морозов Илья-7л- 9кю

Чередниченко Данил-10л- 9кю

Корсунов Андрей-11л- 9кю

Каркачёв Виктор-30л -9кю

ЛаврикМихаил-8л -7кю

Алехин Никита-9л -7кю

Стрюков Николай-9л -7кю

Арсененко Максим-9л- 7кю

Ишин Виктор-12л- 7кю

Оглезнев Анотолий-31г- 5кю

          Также выражаем искреннюю благодарность руководству спортклуба «Донские Соколы» и МОУ СОШ №23 за оказанную помощь в проведении «кю-теста».. Время пришло, организация должна выйти на новый уровень, естественно на более высокий!. Время пришло, организация должна выйти на новый уровень, естественно на более высокий!