Спортивному клубу оказывает материальную помощь ПАО «ОГК-2» и ООО «Кэн-Пак Завод Упаковки»

Апрель 2013г. Чемпионат и Первенство ЮФО в г.Кропоткин по Киокусинкай

Апрель 2013г. Чемпионат и Первенство ЮФО в г.Кропоткин по Киокусинкай

     Очередной Чемпионат и Первенство Южного федерального округа по киокусинкай (синкёкусинкай) проходил 6 и 7 апреля 2013 г. в г.Кропоткин, Краснодарского края. В этом году мы повезли команду в составе более сорока спортсменов. Это почти в два раза больше, чем в прошлом году.  Был проведен ряд дополнительных тренировок, нацеленных именно на раздел "кумитэ".

    Кропоткин встретил нас отличной тёплой погодой. Заезд и организация проходили на хорошем уровне. 6  апреля  в 10.00 началось открытие Чемпионата. На торжественной части  был вручен "чёрный пояс" инструктору  спортклуба "Донские Соколы" Виталию Лаврик. Он проходил аттестацию в августе 2012 г. И вот сертификат и сам пояс, пришедшие из Японии, были вручены руководителем Краснодарского края Александром Кимом(3 дан) его законному обладателю.

      В первый день проводились бои спортсменов до 11 лет. В этой подгруппе у нас было заявлено  более 20 спортсменов. Поединки были очень тяжёлыми. Ребята отдавали все силы, чтобы пробиться в тройки призёров.  От спортклуба "Донские Соколы" участвовало  шесть человек, это: Филин Игорь, Стрюков Николай, Алёхин Никита, Чернохлебов Кирилл, Арсиненко Максим и Дубров Никита. Двое из них стали  бронзовыми призёрами: Дубров Никита и Филин Игорь. Всего же было завоёвано 6 наград. Начало было положено...

     На второй  день выступали спортсмены с 12 лет. В этой подгруппе у нас были "серьёзные заявки". И наши ожидания были оправданы. В копилку СЦРОКК было положено 9 наград. "Золотой результат" показали: Куделин Иван(Зверево), Иванов Анатолий(Зверево), Рогозина Виктория(Донские Соколы) и Горбатенко Ксения(Прайд). На вторую ступень поднялись: Платонов Вячеслав(Донские Соколы), Гробовскова Виктория(Прайд), Макаренко Юлия(Прайд) и Александр Шкробот(Донские Соколы). Бронзовым призёром стал Алексей Шестаков(Прайд). Ещё четверо спортсменов от спортклуба «Донские Соколы» не смогли пробиться к тройке лучших. Это Ишин Виктор, Плотников Алексей, Станульев Никита и Кузнецов Алексей. Ими было допущено ряд ошибок  прежде всего в тактике. Отчаиваться ребятам не стоит. Ребята очень хорошие и перспективные. Надо работать над ошибками, которых не допускает киокушин.

     Так что результат вполне удовлетворил инструкторов клубов. Организация в очередной раз показала, что она может составить вполне хорошую конкуренцию за право называться одной из лучших.

       Поздравляем всех ребят, их родителей и их инструкторов с новыми успехами на спортивном пути, даже если они были отрицательными. Отрицательный опыт - то же опыт!

      Оссу!